DCW | Geschäftsstelle

Die Verbandsorganisation wird von der DCW-Geschäftsstelle in Köln durchgeführt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle sind Ihre Ansprechpartner für Veranstaltungen und andere Leistungen der DCW. Sie stehen gerne für Fragen zu wirtschaftlichen Aktivitäten zwischen Deutschland und China zur Verfügung. Sie unterstützen bei der zielgenauen Suche von Geschäftskontakten der DCW-Mitglieder untereinander.

Die DCW steht Ihnen gerne für Ihre Fragen hinsichtlich Ihrer Investitions- und Handelsaktivitäten zwischen Deutschland und China zur Verfügung.

Anfragen können Sie jederzeit über unser Online-Formular an uns richten.

Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V.
Unter Sachsenhausen 10–26

Tel.: +49 221 120 370
Fax: +49 221 120 417

Die DCW auf Google Maps

Silke BesserSilke Besser
Geschäftsführerin

Profil ein-/ausblenden

M.A. in Geschichte, Germanistik und Politikwissenschaften, sowie Erstes Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien. Silke Besser ist seit 2008 bei der DCW. Sie war zuvor Referentin und Lektorin im Unternehmensverbund des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln (IW), dem ökonomischen Think-Tank der deutschen Wirtschaft. In verschiedenen Funktionen baute sie hier ihre Kontakte zu Unternehmen und Verbänden aus. In den Dienst der Wirtschaft trat sie 1995 im Marketing für die Wirtschaftszeitung AKTIV, die arbeitgeberfinanzierte deutsche Wirtschaftszeitung für Arbeitnehmer. Bereits nach Abschluss ihres Studiums bereiste sie China. Davor hatte sie parallel zu ihrem Studium Berufserfahrung als Angestellte in Beratungsgesellschaften, Öffentlichkeitsarbeit und Lektorat sowie bei wirtschaftshistorischen Forschungsprojekten des Rheinischen Industriemuseums erworben. Frau Besser ist verheiratet und hat drei Kinder.

Qian Wang Qian Wang
Manager Corporate Relations China (in Sabbatical)

Profil ein-/ausblenden

Master of European Studies. Nach ihrem Bachelor für Germanistik mit dem Nebenfach Außenhandel an der University of International Business and Economics in Beijing hat Qian Wang ihren Master an der Eberhard Karls Universität Tübingen absolviert. Seit Dezember 2010 ist Wang bei der DCW tätig. Zuvor hatte sie Berufserfahrung bei dem Beijing Coca-Cola Beverage Co., Ltd, Beijing Kayee Toy Co., Ltd, EU-China Managers Exchange and Training Programm, „Deutschland und China gemeinsam in Bewegung“ und Brussels Institute of Contemporary China Studies gesammelt.

Beixi Jia Beixi Jia
Manager Corporate Relations China

Rouven Schmitting Rouven Schmitting
Manager Corporate Relations Germany

Stipendiaten und Praktikanten

Sheryl Tang Sheryl Tang
Bundeskanzler-Stipendiatin

Anna Christina Kellner Anna Christina Kellner

Leonhard Lach Leonhard Lach
Praktikant

Dan Lyu Dan Lyu

Mingyong Tong Mingyong Tong
Praktikant

Lu Zheng Lu Zheng

CDNetworks  Rödl & Partner Homepage DeZhong.de Homepage

© 2006–2017 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.