DCW | Jobs bei der DCW

Die D C W GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:n

Projektmanager:in (m/w/d)

für die Bereiche Eventmanagement, Marketing, Organisation sowie Mitarbeit an Publikationen
im chinesischen Deutschlandgeschäft.

Arbeiten für die Wirtschaft in Deutschland und China trifft auf dein Interesse? Coworking im kleinen Team macht dir Spaß? Dann ist das vielleicht etwas für dich: Mitwirken in der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V. (DCW) in Düsseldorf, dem binationalen Netzwerk für Unternehmen, Einrichtungen, Fach- und Führungskräfte in Deutschland.

In der D C W GmbH ist eine Stelle im Bereich Eventmanagement, Marketing, Organisation sowie Mitarbeit an Publikationen für das chinesische Deutschlandgeschäft mit einem Projektmanager oder einer Projektmanagerin (m/w/d) ab sofort neu zu besetzen: in Vollzeit und zunächst befristet auf ein Jahr.

Das erwartet dich:

• Aufgaben und Berufserfahrung im Feld der deutsch-chinesischen Wirtschaftszusammenarbeit
  • Umfassende Einblicke in die bilateralen wirtschaftlichen Beziehungen und Kontakte zu Unternehmen und Organisationen zweier großer Exportnationen
  • Intensiver Austausch mit den Kolleg:innen und ein gemeinschaftliches Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien in einem kleinen binationalen Team
  • Arbeiten in einem modernen Büro im Herzen Düsseldorfs mit der Möglichkeit eines definierten Anteils im Homeoffice

Deine Aufgaben:

• Planung und Durchführung von Veranstaltungen vor allem für eine chinesischsprachige Zielgruppe
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen für Delegationen aus der Volksrepublik China
  • Betreuung verschiedener DCW-Vermittlungs-Services für deutsche und chinesische Unternehmen aus dem Industrie- und Dienstleistungssektor
  • Kontaktpflege, Kommunikation von und mit Mitgliedsunternehmen, Sponsoren und Partnern der DCW
  • Recherche- und Redaktionsarbeit für chinesischsprachige Publikationen und die Kommunikation online
  • Umsetzung laufender Projekte und Planung neuer Aktivitäten in der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit

Das bringst du mit:

• Du hast dein Hochschulstudium abgeschlossen, vorzugsweise in einer der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften, Regionalwissenschaften oder Wirtschaftsgeographie oder in einer anderen für die Tätigkeit relevanten Studienrichtung.
  • Du beherrschst die chinesische Sprache (Hochchinesisch, Mandarin) in Wort und Schrift auf muttersprachlichem Niveau (Niveau C2 des europäischen Referenzrahmens) sowie die deutsche (B2) und englische Sprache (C1) sehr gut.
  • Ein Vorteil, aber keine Voraussetzung ist es, wenn du bereits Erfahrungen im Umfeld der deutsch-chinesischen Beziehungen und/oder im Bereich des Eventmanagements gemacht hast.
  • Deine selbständige Arbeitsweise und ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit setzen wir voraus.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schicke uns deine aussagefähige Bewerbung mit Lebenslauf an den Geschäftsführer der D C W GmbH, Thomas Scheler: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. .

Wir danken unserem Jahressponsor:

Messe Düsseldorf Homepage
Rödl & Partner Homepage

Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V.

© 2006–2024 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.