DCW | Presse

德中经济联合会

德国慕尼黑当地时间3月24日,由深圳市人民政府主办,龙岗区人民政府、坪山区人民政府、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市科技创新委员会共同承办,德中经济联合会协办的中国深圳创新创业大赛第一届国际赛慕尼黑分站赛成功落下帷幕。慕尼黑分站赛在慕尼黑工业大学创新创业中心(UnternehmerTUM)举办。

München/Köln, 24. März 2017

Und der Gewinner ist …

Mit der Prämierung der Gewinner durch eine hochrangige Delegation aus China wurde am Freitagabend in der bayerischen Landeshauptstadt München der festlandeuropäische Vorentscheid des internationalen Wettbewerbs 1st China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) beendet. Der CIEIC ist ein internationaler Innovationswettbewerb der Stadtregierung Shenzhen in Kooperation mit dem chinesischen Staatsministerium für Wissenschaft und Technologie. Die Vorentscheide erfolgten parallel in Bangalore, London, Sidney, Tel Aviv, Toronto, Tokio, im Silicon Valley und in München. Der Münchner Vorentscheid wurde von der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V. organisiert und fand in der UnternehmerTUM statt.

Aachen/Düsseldorf, 9. Dezember 2015 — Gemeinsam mit dem Aachen China Office, bestehend aus der regionalen Wirtschaftsförderungsagentur AGIT mbH, der IHK sowie der Stadt Aachen und der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V. (DCW) veranstaltete NRW.INVEST heute in Aachen das Seminar „Unternehmensgründung in Deutschland“. Über 100 chinesische Investoren und Unternehmensgründer nutzten die Gelegenheit, sich umfassend über aufenthalts-, arbeits-, gesellschafts-, steuer- und versicherungsrechtliche Fragen zu informieren. Darüber hinaus konnten sie von den Erfahrungsberichten bereits in der Region Aachen angesiedelter chinesischer Unternehmen profitieren.

Köln, 22. September 2015 — Die Signale aus China erscheinen widersprüchlich: Nachrichten über die geringsten Wachstumsraten seit 25 Jahren und anhaltende Börsenturbulenzen haben in den letzten Wochen die Berichterstattung über das Reich der Mitte geprägt. Mit einem Wachstum von offiziell 6,1 Prozent im August schwächelt die chinesische Wirtschaft allerdings auf hohem Niveau. Nach aktuellen Berechnungen des IFO-Institutes hat China Deutschland gerade auch bei den Exportüberschüssen überholt. Während die Volksrepublik einen Überschuss von 330 Milliarden US-Dollar zu verzeichnen hat, liegt Deutschland bei 280 Milliarden US-Dollar. Das Welt-Bruttosozialprodukt beträgt rund 75 Billionen US-Dollar, hiervon erwirtschaftet China rund 10 Billionen US-Dollar. Steckt das Land also in der Krise oder sind dies nur Anzeichen einer vorübergehenden Konjunkturschwäche?

Pressemitteilung zum Forum „ChinaLogistics 2015“

Köln, 2. Juni 2015 – Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. veranstaltet mit Unterstützung des Hafen Hamburg Marketing e.V. am 24. Juni in Hamburg die „ChinaLogistics 2015“. Die Konferenz dient deutschen und chinesischen Experten der Logistik-Branche sowie Unternehmen mit Bedarf an Logistik-Dienstleistungen als gemeinsame Plattform zur Optimierung von Lieferketten zwischen China und Europa.

Die DCW verabschiedet Prof. Dr. Ulrich Lehner als Präsidenten des Bereits. Die Nachfolge tritt Andreas Schmitz an.

Köln, 9. Dezember 2014 — Die erweiterte Vorstands- und Beiratssitzung der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung e.V. (DCW) verabschiedete heute Herrn Prof. Dr. Ulrich Lehner in seiner Funktion als Präsident des Beirates. Herr Prof. Dr. Lehner stand der DCW seit 1998 als Beiratspräsident ehrenamtlich mit Rat und Tat zur Seite. Aufgrund seiner außerordentlichen Verdienste für die DCW wurde Prof. Dr. Lehner zum Ehrenpräsidenten der Vereinigung ernannt.

Köln, 1. Dezember 2014 — China ist seit diesem Jahr die größte Volkswirtschaft der Welt. Nach aktuellen Berechnungen des Internationalen Währungsfonds wird das Bruttoinlandsprodukt der Volksrepublik 2014 bei 17,6 Billionen Dollar liegen, die USA werden voraussichtlich einen Wert von 17,4 Billionen erzielen. Bereits in 2013 hatte die Volksrepublik die Vereinigten Staaten als größte Handelsnation der Welt überholt.

Duisburg/Düsseldorf, 18. November 2014 — Gemeinsam mit der Gesellschaft für Wirtschaftsförderung Duisburg (GFW Duisburg) und der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung (DCW) veranstaltete NRW.INVEST heute in Duisburg das Seminar „Unternehmensgründung in Deutschland“. Über 100 chinesische Investoren und Unternehmensgründer nutzten die Gelegenheit, sich umfassend über sie tangierende Rechtsgebiete wie Aufenthalts-, Arbeits-, Gesellschafts-, Steuer- und Versicherungsrecht zu informieren. Darüber hinaus konnten sie von den Erfahrungsberichten zweier bereits in Duisburg angesiedelter chinesischer Unternehmen profitieren.

Tägliches Handelsvolumen zwischen China und der EU von über einer Milliarde Euro

Köln, 28. Mai 2014 — Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. veranstaltete mit Unterstützung des Hafen Hamburg Marketing e.V. am 21. Mai 2014 die „China Logistics 2014“. Die Konferenz im Elbfoyer des Hotel Hafen Hamburg diente deutschen und chinesischen Experten der Logistik-Branche sowie Unternehmen mit Bedarf an Logistik-Dienstleistungen als gemeinsame Plattform zur Optimierung von Lieferketten zwischen China und Europa.

Köln, 12. Dezember 2013 — Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung veranstaltete mit Unterstützung der IHK Köln am 10. Dezember 2013 den „Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstag“ (DCWT). Mehr als 275 Teilnehmer nutzten die Gelegenheit, Chancen und Herausforderungen der bilateralen Wirtschaftsbeziehungen zu diskutieren.

CDNetworks  Rödl & Partner Homepage DeZhong.de Homepage