DCW | Informationstag „Guangxi“

Informationstag: Wachstumsregion Guangxi – Aufstrebende Wirtschaftskraft im Süden Chinas, 2. Juni 2017 in Offenbach am Main

Am Freitag, den 2. Juni, veranstaltete das Handelsministerium der Provinz Guangxi mit Unterstützung der Canton Fair Advertising Co., Ltd und der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung den Informationstag Guangxi, der im Rahmen der China Guangxi Products Exhibition (CGPE) auf der Messe Offenbach stattfand.

Die CGPE (2. bis 4. Juni) fand in diesem Jahr erstmals in Deutschland statt. Über 65 Produktionsunternehmen aus verschiedensten Branchen stellten an diesem Wochenende sich und ihre Produkte vor. Die Branchen umfassten Leichtindustrie, Lebensmittel und einheimische Tierprodukte, Pharmazeutik, mechanisch-elektronische Produkte, Bergbauprodukte und Chemikalien sowie Textilien und Bekleidung.

Den Auftakt der Veranstaltung bildete die feierliche Eröffnungszeremonie der CGPE am Vormittag. Nach Grußworten von Herrn Rouven Schmitting (DCW), Herrn Norbert Noisser (Referat für Außenwirtschaft des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung) und Herrn MA Jixian (stellvertretender Generaldirektor des Handelsministeriums Guangxi) wurden im Anschluss alle Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft auf die Bühne gebeten, um die Veranstaltung offiziell zu eröffnen.

Nach einem kurzen Mittagsimbiss, bei dem Aussteller und Besucher erste Kontakte knüpfen konnten, stellten sich nach einer kurzen Einführung durch Herrn DIAO Weihong, Direktor des Handelsministeriums Guangxi, zehn ausgewählte Unternehmen verschiedener Branchen aus der Provinz Guangxi vor und informierten das Plenum über ihr Unternehmen und dessen Produkte. Im Anschluss hatten die Gäste Gelegenheit, sich mit den Unternehmern direkt an ihren Messeständen auszutauschen und in persönlichen Gesprächen mögliche Kooperationen zu diskutieren.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern für ihre Teilnahme und ihr reges Interesse am Informationstag und der Provinz Guangxi.

Anna Kellner

Medienberichte zu dieser Veranstaltung in deutscher Sprache:

Medienberichte zu dieser Veranstaltung in chinesischer Sprache:

Rödl & Partner Homepage SNB Law Homepage

• Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. bedankt sich herzlich bei allen Ehrenamtlern, Mitgliedern, Kooperationspartnern und Sponsoren für ihre Unterstützung und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

15.01.2020
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. – als offizieller deutscher Partner des Innovationswettbewerbes – lädt Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Projekt bei der 4th China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) zu bewerben!

15.01.2020
  • DCW-Geschäftsführerin Silke Besser tauschte sich auf dem 2019 Xi’an Silk Road Business Summit mit internationalen Vertretern von Politik und Wirtschaft aus.

09.12.2019
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung bedankt sich bei allen Referenten, Sponsoren und Teilnehmern für ihren Besuch des Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstags (DCWT) 2019 am 3. Dezember 2019 im Borussia-Park Mönchengladbach! ⚽

04.12.2019
  • Eine Delegation aus dem Landwirtschaftssektor der Provinz Anhui besuchte die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

29.11.2019
  • Die Aufzeichnungen der Webinare zu den Themen „Streitbeilegung im China-Geschäft“ und „Vorteile des Renminbi für deutsche Unternehmen“ stehen im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

28.11.2019
  • Im Rahmen der „Belt and Road Global Chambers of Commerce and Associations Conference (GCCAC)“ hat die DCW den „Golden Camel Award“ als beste internationale Wirtschaftsvereinigung gewonnen.

25.11.2019
  • Auch in diesem Jahr ist die DCW auf der Sino-German SME Cooperation & Communication Conference (SMEC) 2019 vertreten.

11.11.2019
  • Am 28. Oktober 2019 empfing die DCW eine Delegation chinesischer Regierungs- und Unternehmensvertreter aus der Provinz Hubei.

30.10.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „Streitbeilegung im China-Geschäft: Schiedsverfahren und gerichtliche Durchsetzung in der Praxis“ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

25.10.2019
  • Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen

© 2006–2020 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.