DCW | Informationstag Liaoning

Informationstag Liaoning: Der Shen-Fu New District: Taktgeber einer ganzen Provinz, 16. Oktober 2018 in Köln

Am 16. Oktober 2018 veranstaltete das Management Committee of Shenyang-Fushun New District in Zusammenarbeit mit der D C W GmbH eine Informationsveranstaltung über die nordöstlich gelegene chinesische Provinz Liaoning und den Shen-Fu New District im Dorint Hotel in Köln.

Der Geschäftsführer der D C W GmbH Herr Thomas Scheler eröffnete die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung aller Anwesenden und übergab das Wort an Herrn Rouven Schmitting (DCW e.V.), der in einem kurzen Beitrag unter anderem die Wichtigkeit der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit betonte.

Im Anschluss eines informativen Einführungsfilms über den Shenyang-Fushun New District, folgte ein Vortrag des Vorsitzenden des CCPIT Liaoning Sub-Council Herrn HAN Qing, in welchem er wichtige geografische und wirtschaftliche Fakten der Provinz Liaoning charakterisierte und so einen ausführlichen Überblick schaffte.

Danach veranschaulichte Herr CAO Yang (Management Committee of Shen-Fu New District) die Entwicklung des Shen-Fu New Districts und skizzierte dessen wirtschaftspolitische Ziele sowie Möglichkeiten für Investitionen ausländischer Unternehmen in der Region.

Gegen Ende der Veranstaltung fand ein Zusammenkommen aller Teilnehmer bei Snacks und Getränken statt, gefolgt von einem gemeinsamen Mittagessen, bei dem sich die Möglichkeit auf weitere Gespräche und Kontaktaustausch bot.

Unser besonderer Dank gilt allen Teilnehmern für ihr Interesse an unserer Veranstaltung, der Delegation aus Liaoning und den Referenten für die aufschlussreichen Präsentationen und Vorträge.

Eva Jakubowitz

• DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019
  • Die DCW ist auf dem International Summit on Innovation and Development of Youth Entrepreneurs 2019 in Jinan vertreten.

09.09.2019
  • Herr Qun Huang, Vorsitzender der DCW-Region Rhein-Main, und Herr Xuefeng Bai empfingen eine Delegation der Sichuan Chamber of Commerce and Industry in Frankfurt am Main.

04.09.2019
  • DCW’s research hub, the German-Chinese Bureau of Economic Research (GCB), just recently updated its E-Library, featuring cutting-edge studies and analyses on bilateral economics and trade.

30.08.2019
  • In dieser Woche besuchten Vertreter von Chengdu Baiyu Pharmaceutical aus Sichuan, von der Zentralabteilung Vereinigte Arbeitsfront Changzhou sowie vom Bundesverbandes der Hubei-Chinesen in Deutschland e.V. die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

28.08.2019
  • Invest Beijing und die DCW haben im Rahmen einer Standortpräsentation am 19. August 2019 ein MoU zur strategischen Zusammenarbeit geschlossen.

21.08.2019
  • Am 3. Juli 2019 fand das Seminar für chinesische Investoren und Existenzgründer „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2019 bei der XCMG Europe GmbH in Krefeld statt.

03.07.2019
  • Auf der 32. Mitgliederversammlung der DCW am 12. Juni 2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt. Im Anschluss fand die China-Rede 2019 mit Prof. Dr. Klaus Schweinsberg im Industrie-Club Düsseldorf statt.

12.06.2019
  • Im Rahmen der von der DCW organisierten „2. hochrangigen Konferenz der deutsch-chinesischen (Zhejiang) digitalen Wirtschaft und Hightech-Industrie“ am 31. Mai 2019 in Berlin schloss die DCW ein MoU mit der Wirtschaftsförderung der Provinz Zhejiang.

31.05.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „China als Investitions­standort – Aktuelle rechtliche Entwicklungen im Kontext von ‚Made in China 2025‘ “ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

16.05.2019
  • Das neue China-Telegramm, Ausgabe 02-19, steht zum Download bereit.

13.05.2019
  • Eine Delegation der Jianshan New Zone aus der Stadt Haining besuchte am 6. Mai 2019 die DCW-Geschäftsstelle.

06.05.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen