DCW | Informationstag und Matchmaking-Meeting Chongqing

Informationstag und Matchmaking-Meeting Chongqing, 28. März 2018 Köln

Am 28. April 2018 fand der Informationstag mit anschließendem Matchmaking-Meeting in der IHK Köln statt. Die Veranstaltung wurde von China Council for the Promotion of International Trade, Chongqing Sub-Council gemeinsam mit der DCW GmbH organisiert. Mit über 50 deutschen Unternehmen aus verschiedenen Branchen war die Veranstaltung sehr gut besucht. Insgesamt nahmen ca. 70 Unternehmer an der Konferenz teil.

Vor der Veranstaltung wurde ein Memorandum of Understanding zwischen der Deutsch-Chinesischen Wirtschaftsvereinigung und dem China Council for the Promotion of International Trade, Chongqing Sub-Council unter dem Zeugnis von Herrn Feng Haiyang, Generalkonsul der VR China in Düsseldorf, und Mitgliedern des Vorstandes der DCW unterzeichnet.

Am Nachmittag eröffnete Herr Thomas Scheler, Geschäftsführer der DCW GmbH feierlich die Veranstaltung. Zur Eröffnung machte Herr Feng Haiyang in seinem Grußwort deutlich: „Die Konferenz findet nicht nur zum genauen Zeitpunkt statt, sondern orientiert sich mit einem klaren Ziel. Die Kooperation zwischen Chongqing und Deutschland bzw. Nordrhein-Westfalen birgt große Potenziale.“

Herr He Yi , Chairman des China Council for the Promotion of International Trade, Chongqing Sub-Council, stellte die Investitionsbedingungen und den Entwicklungsstand in Chongqing vor. Chongqing ist die einzige regierungsunmittelbare Stadt in Zentral- und Westchina. Chongqing plant und fördert die wirtschaftliche und soziale Entwicklung auf der Grundlage der Strategie des Staates, wie die nationale wichtige Zentrumsstadt, das Wirtschaftszentrum am Oberlauf des Jangtse, der wichtige moderne Produktionsstandort, der integrierte Verkehrsknotenpunkt im Südwesten und das offene Hinterland. Herr He lud am Ende seiner Präsentation die deutschen Unternehmen dazu ein, sich den Standort Chongqing genauer anzusehen und Investitionen zu erwägen.

Im Anschluss stellte Herr Zhao Xiaoping, Chairman of Board der China Chongqing International Economic and Technical Cooperation Group. Ltd, den Teilnehmern seine Firma vor. Das Unternehmen ist ein staatseigenes Schlüsselunternehmen, das direkt von der Stadtregierung von Chongqing investiert und verwaltet wird und in mehreren Bereichen wie internationalen Handel, Engineering, Investitionen, E-Commerce beteiligt ist. Zum Schluss stellte Herr Scheler den Teilnehmern auch die anderen Unternehmen aus Chongqing kurz vor.

Nach der Standortpräsentation wurde den Teilnehmern im Matchmaking die Gelegenheit gegeben, bei einem Imbiss miteinander über konkrete Kooperationen ins Gespräch zu kommen.

Ye Tian

Rödl & Partner Homepage SNB Law Homepage

• Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. bedankt sich herzlich bei allen Ehrenamtlern, Mitgliedern, Kooperationspartnern und Sponsoren für ihre Unterstützung und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

15.01.2020
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung (DCW) e.V. – als offizieller deutscher Partner des Innovationswettbewerbes – lädt Sie herzlich ein, sich mit Ihrem Projekt bei der 4th China (Shenzhen) Innovation & Entrepreneurship International Competition (CIEIC) zu bewerben!

15.01.2020
  • DCW-Geschäftsführerin Silke Besser tauschte sich auf dem 2019 Xi’an Silk Road Business Summit mit internationalen Vertretern von Politik und Wirtschaft aus.

09.12.2019
  • Die Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung bedankt sich bei allen Referenten, Sponsoren und Teilnehmern für ihren Besuch des Deutsch-Chinesischen Wirtschaftstags (DCWT) 2019 am 3. Dezember 2019 im Borussia-Park Mönchengladbach! ⚽

04.12.2019
  • Eine Delegation aus dem Landwirtschaftssektor der Provinz Anhui besuchte die DCW-Geschäftsstelle in Köln.

29.11.2019
  • Die Aufzeichnungen der Webinare zu den Themen „Streitbeilegung im China-Geschäft“ und „Vorteile des Renminbi für deutsche Unternehmen“ stehen im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

28.11.2019
  • Im Rahmen der „Belt and Road Global Chambers of Commerce and Associations Conference (GCCAC)“ hat die DCW den „Golden Camel Award“ als beste internationale Wirtschaftsvereinigung gewonnen.

25.11.2019
  • Auch in diesem Jahr ist die DCW auf der Sino-German SME Cooperation & Communication Conference (SMEC) 2019 vertreten.

11.11.2019
  • Am 28. Oktober 2019 empfing die DCW eine Delegation chinesischer Regierungs- und Unternehmensvertreter aus der Provinz Hubei.

30.10.2019
  • Die Aufzeichnung des Webinars „Streitbeilegung im China-Geschäft: Schiedsverfahren und gerichtliche Durchsetzung in der Praxis“ steht im Mitgliederbereich auf unserer Website zur Verfügung.

25.10.2019
  • Am 21. Oktober 2019 richtete die DCW in Erfuhrt ein Regionaltreffen zum Thema „Zwischen Umweltschutz, Fachkräftemangel und veränderten Investitions­bedingungen” aus.

21.10.2019
  • DCW-Vorstand Alexander Hoeckle unterzeichnete am 8. Oktober 2019 einen Kooperationsvertrag mit dem CCPIT-Subcouncil Hubei.

08.10.2019
  • Herr Yi Wu, stellvertretender Vorsitzender des DCW-Vorstands, besucht die Feierlichkeiten zum chinesischen Nationalfeiertag in Beijing.

30.09.2019
  • Eine Delegation von CCPIT Jinan besucht die DCW-Region Nordrhein-Westfalen

18.09.2019
  • Die DCW wünscht alles Gute zum Mondfest!

13.09.2019

Auf LinkedIn folgen   Auf Facebook folgen

© 2006–2020 Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V. All rights reserved.