DCW | Seminar für chinesische Investoren und Existenzgründer: Unternehmensgründung in Deutschland 2019

Ort:
XCMG Europe GmbH, Krefeld

Zeit:
3. Juli 2019

Ansprechpartnerin:
Tel.: +49 221 120 370

Veranstalter

Deutsch-Chinesische Wirtschaftsvereinigung e.V.     Wirtschaftsförderung Krefeld     NRW.Invest

Wir laden Sie herzlich ein zum Seminar „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2019 in Krefeld!

Der Weg zur erfolgreichen Unternehmensgründung in Deutschland ist für Chinesen mit vielen Hindernissen behaftet. Neben strukturellen Fragestellungen in der Gründungsphase bestehen auch eine Vielzahl administrativer Hürden.

Das jährliche Seminar „Unternehmensgründung in Deutschland“ findet bereits zum sechsten Mal statt und zielt darauf ab, chinesischen Investoren und Existenzgründern bei ihren Geschäftsaktivitäten in Deutschland Hilfestellungen anzubieten. In den vergangenen Jahren wurde das Seminar jeweils in Solingen, Essen, Aachen, DuisburgLeverkusen und Mönchengladbach von 100 bis 150 chinesischen Teilnehmern besucht.

Auf dem ganztägigen Seminar informieren Experten Sie insbesondere über folgende Themen:

• Wahl der passenden Rechtsform bei der Unternehmensgründung
  • Investitions- und Finanzierungsstrategien zur Unternehmensgründung
  • Steueroptimale Strukturierung einer Investition in Deutschland
  • Aspekte des Aufenthaltsrechts und Visaverfahren in Deutschland
  • Sozialversicherung in Deutschland
  • Patentanmeldungen und Schutz des geistigen Eigentums in Deutschland
  • EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Neben den Fachvorträgen werden die besonderen Standortvorteile und Förderungsmöglichkeiten durch die lokale Behörde präsentiert. Zudem werden ein bis zwei bereits vor Ort gegründete chinesische Unternehmen Ihre Erfahrungen vorstellen.

Das Seminar richtet sich an chinesische Investoren und Unternehmensgründer. Anmeldungen aus der Zielgruppe werden bevorzugt bestätigt. Aufgrund der begrenzten freien Plätze ist eine mehrmalige Teilnahme nicht möglich. Vertreter aus dem Beratungs- und Dienstleistungsbereich können jeweils in Begleitung eines chinesischen Mandanten oder Kunden an dem Seminar teilnehmen. Das Seminar wird ins Chinesische und Deutsche simultan gedolmetscht.

Präsentieren Sie Ihre Serviceangebote für chinesische Investoren und Unternehmensgründer!

Als Sponsor haben Sie die Möglichkeit:

• einen Fachbeitrag im Hauptprogramm vor über 100 chinesischen Teilnehmern zu halten
  • auf dem Marketplace auszustellen und direkten Kontakt zu den chinesischen Interessenten aufzubauen
  • Ihr Logo auf dem Einladungsschreiben, den Werbematerialien, der DCW-Website sowie auf der Veranstaltung vor Ort zu präsentieren
  • Roll-up-Banner am Veranstaltungsort aufzustellen
  • einen Flyer oder ein Werbegeschenk in die Konferenztüte aufnehmen zu lassen
  • einen kostenlosen Online-Banner im Deutschland-Telegramm zu schalten
    (Mediaprofil des Deutschland-Telegramms)

Mehr Informationen zu den Mitwirkungsmöglichkeiten

Die Sponsoring-Angelegenheiten für das Seminar „Unternehmensgründung in Deutschland“ werden von der D C W GmbH koordiniert. Wir freuen uns auf Ihre Mitwirkung!

Ihre Ansprechpartnerin für das Sponsoring:
Tel.: +49 221 139 7701

Eindrücke von den Seminaren „Unternehmensgründung in Deutschland“ 2016 in Essen, 2017 in Solingen und 2018 in Mönchengladbach